こんにちは。
先週末から梅雨の中休みのような天気ですね。
毎日暑くて体に堪えます。
今からスタミナのあるものを積極的に摂って、夏バテしないように心がけたいものです。
さて、一昨日の日曜日、施設では4・5・6月生まれの誕生会を開催しました。
コロナ感染症が第五類に引き下げられてからの初の誕生会ですが、
以前のようにご家族を招いたり、余興を行ったりなどの対応には戻していません。
それでもいつもと異なる選択メニューが食べれるので、利用者にとっては楽しみでもあります。
誕生日プレゼント貰えて嬉しそうですね☆
今回は、厨房の様子も撮影しました。
調理さんも盛り付けに携ります。
うな重美味しそうですね~
おなか減ってきました。
【誕生会メニュー】
選択食(桶寿司・バラちらし・うな重・カニ雑炊から一つ)
澄まし汁(花麩・茗荷)
揚げ茄子とオクラのお浸し
ケーキ
(写真の選択食は、バラちらしです。)